Политолог: В вопросе Карабаха не просматривается никакого очевидного решения

c87dfa0cf624c1ed7dbf0aba4c0b512f

Нагорный Карабах интересует Трампа сейчас в самую последнюю очередь по той причине, что в Нагорном Карабахе пока не просматривается никакого очевидного решения, за которым стояли бы силы в этом заинтересованные. Об этом заявил политолог Георгий Бовт.

По его мнению, Россия скорее всего готова сохранять неопределенность вокруг Нагорного Карабаха. Она не хочет, чтобы чаша весов перевешивала в сторону того или иного варианта. России более интересно сохранять хорошие отношения и с Азербайджаном, и с Арменией и в то же время ни с кем не ссориться, занимая позицию брокера, который в случае военного обострения может вмешаться, передает «Москва-Баку», передает verelq.am.

Политолог добавил, что в Америке, с одной стороны, присутствует сильное армянское лобби, которое давит в определенном направлении, с другой стороны – Азербайджан это динамично развивающаяся страна, политически близкая Турции. Если бы Азербайджан лежал сейчас в руинах, в экономическом кризисе, на него можно было бы давить. Однако это состоявшийся игрок на Кавказе, с которым Америка в девяностые годы, может быть, и готова была ссориться. Но сейчас ссориться с Азербайджаном ей совершенно ни к чему.